«Виртуальное прикосновение» — система управления жестами следующего поколения

Проект поддерживается Samsung

Компания Samsung финансово поддерживает различные стартапы, включая Vtouch, которая представила одноименную систему управления, предназначенную для самых разных устройств.

В наши дни общепринятые методы ввода включают либо использование сенсорного экрана, либо взаимодействие с мышью и клавиатурой, но эти методы могут не подходить для пользователей с ограниченными возможностями или детей. Отвечая на вопрос о названии их команды, представители Vtouch говорят, что оно означает «виртуальное прикосновение». Система Vtouch может обеспечить «сенсорный ввод без необходимости физического контакта».

«Виртуальное прикосновение» — система управления жестами следующего поколения

Всякий раз, когда вы указываете на объект, ваши глаза, палец и объект выровнены. Технология обеспечивает бесконтактный сенсорный ввод с использованием компьютерного зрения и технологий глубокого обучения для анализа движения глаз и пальцев через камеру. Vtouch обеспечивает точное управление жестами следующего поколения с погрешностью не более 5 градусов. Поскольку для интуитивной технологии требуются только камера и процессор, она может быть реализована в широком диапазоне устройств, включая телевизоры, планшеты, автомобили, IoT (умный дом) и цифровую рекламу.

Сначала Vtouch был слишком дорогим для массового производства. Однако с помощью различных исследователей и разработчиков мы смогли снизить цену. Сейчас наша технология дешевле, чем большинство сенсорных решений. Мы надеемся в скором времени внедрить наше решение в нескольких средах, чтобы предоставить пользователям удобный и всеобъемлющий опыт.

выдержка из пресс-релиза Vtouch

Источник www.ixbt.com